Llámanos: 800 1120 096
atencionusuarios@mexfon.com.mx

Aviso de privacidad

ADS Mobile Services, S. de R.L. de C.V., ("MEXFON", “Responsable” o "Nosotros") con domicilio en Avenida Insurgentes sur 1847 interior 4, colonia Guadalupe Inn, Delegación Alvaro Obregón, CP 01020, Ciudad de México es el responsable del tratamiento de tus datos personales y de su protección.

El presente Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen a MEXFON con relación al tratamiento que hacemos de los datos personales en nuestro Sitio (https://www.mexfon.mobi), nuestros puntos de venta y redes sociales. Estamos firmemente comprometidos con la protección de la privacidad de nuestros clientes y usuarios (“Usuario” o "Tu").

El presente Aviso de Privacidad forma parte integral de nuestros Términos y Condiciones .

DATOS PERSONALES RECABADOS

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se mencionan a continuación:

  1. Datos de identificación y de contacto. Obtenemos nombre, domicilio, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo, dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña.
  2. Registros informáticos relacionados con tus actividades y comportamiento en internet. Nuestro Sitio Web utiliza cookies y web beacons para obtener cierta información relacionada contigo como usuario de internet, consistente en: horario de navegación, cantidad de visitas, frecuencia y tiempo de navegación en nuestro sitio web, secciones consultadas y páginas web que visitó antes de ingresar a nuestro sitio web, qué navegador estás usando y tu dirección IP.
  3. Datos Financieros. En ciertas ocasiones, y en caso de ser usuario de nuestros servicios, requeriremos información de tu tarjeta de crédito o débito para prestarte nuestros servicios o para que adquieras nuestros productos. Asimismo, requeriremos tu RFC para facturación.

MEXFON no obtiene datos personales considerados como sensibles bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y disposiciones reglamentarias aplicables.

MEXFON se preocupa por la seguridad y privacidad de los niños que usan Internet. Nunca obtendremos deliberadamente datos personales de ningún menor de 18 años sin el previo consentimiento comprobable de sus padres. Solicitaremos que los clientes suministren su año de nacimiento. Si detectamos que un niño menor de 18 años nos ha suministrado datos personales, haremos lo posible por eliminar tales datos de nuestros archivos. Los padres o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la LFPD en relación con los datos personales de los menores a su cargo, y dirigir cualquier aclaración sobre el uso de dichos datos al Responsable de los Datos Personales (como se define más adelante), a través de los medios establecidos en este Aviso de Privacidad.

PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

MEXFON obtiene tus datos personales de manera directa, por medio de los formularios en nuestro Sitio Web, en nuestras plataformas o aplicaciones informáticas, a través del uso de cookies, a través del Centro de Atención a Clientes, nuestro chat y nuestras redes sociales.

También podremos obtener tus datos de forma personal directa o indirectamente, cuando asistas a centros de distribución y puntos de venta de MEXFON, ya sea que estén operados por MEXFON, sus proveedores de servicios, o socios comerciales.

FINALIDADES DE USO DE TUS DATOS PERSONALES

Finalidades Originarias y Necesarias:

  1. Informar a los titulares de datos personales sobre los servicios comercializados por el Responsable, cuando éstos así lo solicitan por cualquier medio. La información proporcionada podrá incluir modalidades y precios de nuestros servicios para su contratación online o de forma personal.
  2. Facilitar la contratación de los servicios ofrecidos por MEXFON, a través de medios físicos o electrónicos;
  3. Envío de tarjetas SIM al domicilio de los clientes de MEXFON;
  4. Procesamiento de pagos, facturación y cobranza por los servicios proporcionados por MEXFON;
  5. Obtener tus datos personales para brindarte una experiencia sin inconvenientes, eficiente y personalizada en nuestro Sitio Web, o para procesar tus solicitudes para adquirir nuestros bienes y servicios.
  6. Si eres cliente de MEXFON, podremos usar tus datos personales para identificarte como tal, contactarte y enviarte información relacionada con los servicios prestados y tu calidad de cliente.
  7. Para administrar tu cuenta de cliente y cumplir con nuestras obligaciones bajo la legislación aplicable y contratos celebrados contigo.
  8. Atención a través de medios electrónicos, incluyendo la grabación de llamadas para finalidades de evidencia de contratación y control de calidad del servicio;
  9. Estadística y registro histórico de clientes, incluyendo hábitos de consumo.

Finalidades adicionales:

  1. Para fines publicitarios, de mercadotecnia o prospección comercial, conforme tus preferencias. El uso de tus datos para estos fines no es necesario para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica que MEXFON pudiera tener contigo. Tienes el derecho de limitar el uso de tus datos personales.
  2. Tus datos personales desagregados se usan con propósitos estadísticos, sobre los intereses y el comportamiento de nuestros clientes, incluyendo la forma en que usan nuestro Sitio Web, y mejorar nuestras estrategias comerciales.
  3. Para realizar encuestas de opinión que nos permiten mejorar nuestros servicios y la manera en la que los ofrecemos.

 

 

 

TERCEROS CON LOS QUE COMPARTIMOS DATOS PERSONALES

En general, MEXFON no comparte tus datos personales con terceros, ni los vende o renta. MEXFON puede remitir tus datos personales en ciertos casos, cuando dicha transferencia resulte necesaria para mantener la relación que tenemos contigo y/o atender alguna de tus peticiones, cumplir con la legislación aplicable o con las obligaciones contractuales que tenemos contigo.

TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES A NUESTRAS AFILIADAS, SUBSIDIARIAS, PROVEEDORES DE SERVICIOS Y OTROS

MEXFON puede compartir tus datos personales con cualquiera de las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo, siempre que sea necesario. Por favor considera que esta transferencia puede tener carácter nacional o internacional.

MEXFON puede remitir total o parcialmente tus datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso, incluyendo:

  1. nuestros asesores legales, contables o financieros, incluyendo a empresas de auditoría externa;
  2. a prestadores de servicios de tecnologías de la información que nos prestan servicios de hospedaje del Sitio;
  3. a empresas de investigación de mercados que nos apoyan realizando estudios o reportes relacionados con el mercado de nuestros productos;
  4. proveedores de servicios externos para ofrecer nuestros servicios, incluyendo aquellos que nos ayudan a facturar, dar asistencia, completar pedidos, suministrar contenido móvil, entregar paquetes, enviar emails y correo postal, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, analizar datos, brindar asistencia en marketing, procesar pagos con tarjetas de crédito o débito y ofrecer atención al cliente. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional. En todo caso, estos terceros procesan la información por instrucciones nuestras y han asumido obligaciones contractuales frente a nosotros con la finalidad de proteger los datos personales que nos proporcionas.

MEXFON puede proveer tus datos personales a las autoridades competentes que los requieren en el contexto de una investigación o la impartición de justicia. Podemos divulgar cualquier dato personal cuando sea necesario o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, la procuración de justicia, o sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

También podremos transferir tus datos personales en caso de que en algún momento MEXFON pudiera ser adquirido por otra entidad, en el contexto de una transacción corporativa y la transferencia del Sitio sea necesaria para efectos de completar la transacción y prestar nuestros servicios. Serás notificado sobre dicho evento (en caso de que ocurriera) y solicitaremos que la nueva entidad combinada siga las prácticas expuestas en la presente Política de Privacidad o te notifique sobre cualquier cambio.

LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA EN TIEMPO REAL

La Localización Geográfica en Tiempo Real es la información que indica la localización de tu celular MEXFON. Cuando enciendes tu celular y usas alguno de nuestros servicios basados en la localización, tu dispositivo se comunica automáticamente con nuestra red y retransmite tu ubicación actual. No garantizamos que los servicios de localización estarán disponibles en un momento o ubicación geográfica específicos ni que el servicio será provisto sin interrupciones.

Al usar nuestros servicios basados en la localización, aceptas que obtengamos, controlemos y rastreemos en forma electrónica tu localización física y la de tu teléfono. Dicha información se utilizará únicamente para prestarte los servicios que hayas solicitado o en situaciones de emergencia según lo estipulado por la ley. Podrás desactivar dichos servicios en el menú de configuraciones de tu celular, según el equipo terminal que tengas. Toda la información obtenida, monitoreada y rastreada acerca de tu localización física o la de tu teléfono no será retenida durante más tiempo del que sea necesario para brindar los servicios basados en la localización que hayas seleccionado.

DERECHOS PARA LIMITAR EL USO DE TUS DATOS PERSONALES

Si eres cliente de MEXFON y deseas limitar el uso y divulgación de tus datos personales, te ofrecemos los siguientes medios:

Si no deseas continuar recibiendo nuestros correos electrónicos, estos siempre tendrán la opción terminar la suscripción, de esta forma, eliminaremos tus datos de nuestra lista de distribución, a fin de que tus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para saber más sobre la publicidad personalizada y/o rechazar la recopilación automática de información por este motivo, visita el Registro Público para Evitar Publicidad de PROFECO en el siguiente link: REPEP PROFECO

En caso querer dejar de recibir llamadas telefónicas o para cualquier otra petición, puedes contactar a nuestro departamento de datos personales por correo electrónico a arangel@adsmobileservices.com,  por teléfono a 5541726786, o por correo o personalmente en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes sur 1847 interior 4, colonia Guadalupe Inn, Delegación Alvaro Obregón, CP 01020, Ciudad de México.

DERECHOS ARCO

De conformidad con la LFPDPPP, gozas de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”), así como el derecho a que tus datos personales no sean tratados para los fines señalados en este Aviso de Privacidad o revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de tus datos personales en la medida que la ley lo permita.

Para el ejercicio de tus Derechos ARCO, tu derecho de negación o revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de tus datos personales, por favor contacte a nuestro Responsable de Datos Personales. Tus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables. Para lo anterior, deberás enviar a nuestro Responsable de Datos Personales lo siguiente:

  1. nombre completo e identificación oficial vigente o documento que acredite la representación del titular de los datos, en su caso;
  2. descripción clara y precisa sobre los datos personales sobre los cuales deseas ejercer tus Derechos ARCO;
  3. medios de contacto (domicilio, teléfono o correo electrónico),
  4. el lugar o correo electrónico donde deseas recibir los datos.

Recibirás nuestra respuesta en un plazo máximo de 20 días desde que recibamos tu solicitud, y la haremos efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que te comuniquemos nuestra respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, te entregaremos la información solicitada, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, usualmente por medios electrónicos, con acceso físico por 15 días, si esto fuera posible, o por copias simples de nuestros documentos.

Si consideras que MEXFON ha vulnerado tus derechos, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, sugerimos visitar su página oficial de internet (www.inai.org.mx).

Para contactar a nuestro Responsable de Datos Personales por favor escribe un correo a: arangel@adsmobileservices.com, por teléfono a 5541726786, o por correo o personalmente en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes sur 1847 interior 4, colonia Guadalupe Inn, Delegación Alvaro Obregón, CP 01020, Ciudad de México.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Empleamos diferentes medidas de seguridad física, electrónica y organizacional para proteger la confidencialidad de tus datos personales y evitar accesos no autorizados y/o pérdida de tus datos. Sin embargo, no podemos garantizar que nuestras medidas sean suficientes ni perfectas para proteger tus datos personales de cualquier acto, por lo tanto, siempre debes ser cuidadoso y responsable en relación a tus datos personales.

Todas las transacciones financieras que se realizan a través de nuestro sitio, incluyendo en las que se obtienen datos personales, así como los canales de transmisión de las mismas, utilizan candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer) como medida de seguridad para proteger tus datos.

ACEPTACIÓN DE AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad se encuentra sujeto a los Términos y Condiciones de MEXFON, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y MEXFON. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

MEXFON se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones se publicarán en el Sitio Web o mediante una notificación vía correo electrónico. Te pedimos por favor te mantengas al tanto de posibles cambios. En caso de que no nos hagas saber tu inconformidad en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que se publiquen los cambios, asumiremos que estás de acuerdo en que sigamos utilizando tus datos personales.

Última fecha de modificación de Este Aviso de Privacidad: 1 de abril de 2020.